陜文投集團與西安工業投資集團洽談戰略合作

2021-01-21 來源:集團黨委宣傳部
字體 【
分享:
  • 座談會現場
    座談會現場
  • 座談會現場
    座談會現場
  • 座談會現場
    座談會現場

       1月20日下午,陜文投集團總經理盧濤帶隊赴西安工業投資集團,就合作推動工業遺產保護利用、傳承發展工業文化旅游等進行座談交流。西安工業投資集團黨委書記、董事長金輝,副總經理胡治剛、任廣斌參加座談。

       盧濤首先介紹了陜文投集團發展情況。他說,面向“十四五”,陜文投集團以回歸大西安為發展戰略,正在規劃建設一批特色文化項目。工業遺產具有深刻的歷史文化價值與精神審美意義,西安工業投資集團是西安市工業企業深化改革實施平臺,擁有一大批優質的工業遺產資源。希望雙方深度合作,充分發揮各自優勢,打造特色文化項目和創新業態,用文化創意激活工業遺產活力。

       金輝介紹了西安工業投資集團發展歷程。他表示,西安工業投資集團作為西安市工業國資國企改革推進平臺,多年來,在整合優質資源、盤活存量資產、落實資產經營等方面取得了一定成績。西安市擁有豐富的工業文化遺產,希望充分盤活集團所屬工業遺產資源,與陜文投在創意策劃、股權合作等多方面深化合作,探索多種合作模式,推動意向項目加快落地實施。

       經深入溝通,雙方就建立戰略合作關系達成共識,將依托風雷儀表廠資源打造田園綜合體項目。陜文投集團、西安工業投資集團相關單位和部門負責人參加座談。